пятница, 9 ноября 2012 г.

Империя медузы Горгоны


Согласно древнегреческому мифу, медуза Горгона - существо, сочетающее в себе одновременно воплощение красоты и ужаса. Так и у империи Versace, логотипом которой является пресловутая медуза, есть не только «красивая» сторона…  
«Крёстный сын».
Карьера Джанни Версаче – это классическое воплощение итальянской мечты, он сумел пройти путь от помощника портного, до великого кутюрье, создавшего модную империю с многомиллионным оборотом. Естественно, что такой успех породил множество слухов и домыслов, а может это вовсе и не слухи…
Еще при жизни Джанни Версаче пресса писала о связи модного дома с итальянской мафией. Многие подозревали, что «встать на ноги» модельеру помогла знаменитая своей жестокостью калабрийская мафия. В начале 90-ых британская газета опубликовала статью, в которой говорилось, о том, что мафия не только помогла основать империю, но и способствует её развитию. Адвокаты Версаче подали на издание в суд и выиграли дело. Однако, после гибели дизайнера, скандал разгорелся с новой силой. Полиция Мексики сделала заявление, что главный торговый партнер марки Versace в их стране был крупным наркоторговцем, а бутики Versace служили прикрытием для отмывания денег.   
В 2010 году выходит книга «Метастазы», написанная на основании показаний бывшего члена мафиозной группировки. Автор книги заявил, что бутики Versace использовались криминальными группировками для отмывания денег, мафия же оказывала семье модельера ответную услугу, поставляя кокаин для сестры Джанни – Донателлы.
Семья Версаче всегда отрицали свою связь с мафиози.


                                             Джанни и Донателла Версаче
 Семейные узы.
Как для любого итальянца, для Версаче семья всегда была важной частью его жизни. Неудивительно, что его верными партнерами по бизнесу стали сестра Донателла и брат Санто. К Донателле, Джанни всегда относился с особым трепетом и теплом, сестра же в свою очередь была преданна брату и стала его правой рукой. Но в этой тихой семейной идиллии нашлось место и бурям.
Почти год Донателла и Джанни не общались, предметом их раздора стали отношения Донателлы с манекенщиком Полом Беком, который на протяжении нескольких лет был любовником Джанни. Однако Джанни сумел простить сестру и благословил брак. У Донателлы и Пола родились двое детей – дочь Аллегра и сын Даниэль.
В силу своей ориентации, у Версаче не было детей, поэтому все свои отцовские чувства он направил на племянницу Аллегру, именно ей он завещал всю свою долю в компании – 50 % акций.
Вторая ссора между братом и сестрой произошла в середине 90-ых. Тогда у Джанни Версаче врачи диагностировали рак среднего уха, на некоторое время дизайнер был вынужден отойти от дел и заняться своим здоровьем. На это время модный дом возглавила Донателла, которая «смягчила» стиль Versace, сделав одежду менее сексуальной и броской. Это и стало причиной раздора, так как именно агрессивная сексуальность была фирменным знаком Джанни Версаче.
Эта история породила теорию о том, что к убийству Джанни были причастны Донателла и Санто, которые не разделяли взгляды брата на бизнес. Эта версия была представлена в книге частного детектива Франко Монте. Но благодаря стараниям Донателлы, книга не получила широкого распространения. После смерти брата Донателла потратила немало средств для того, чтобы изъять из продажи книги, порочащие имя её семьи.

Пол Бек, Даниэль, Аллегра, Джанни, Донателла на озере Комо.

Fashion Victim.
15 лет прошло со дня гибели Джанни Версаче, за это время, созданная им модная империя пережила много трудностей. Нельзя не отдать должное Донателле Версаче, которая после смерти брата многое сделала для того, чтобы дом Versace не только не пришел в упадок, но и развивался далее.
Однако в прессе больше пишут о «достижениях» Донателлы в области пластической хирурги, нежели её успехах в карьере дизайнера. В конце 90-ых Донателла увлеклась пластической хирургией и буквально за несколько лет «преобразилась», превратившись в жутковатое подобие куклы Барби. Журналисты окрестили Донателлу Версаче жертвой пластической хирургии.
Но настоящей жертвой стала дочь Донателлы…
Аллегра Бек-Версаче была любимицей Джанни, он окружил её заботой и роскошью. Дядя выполнял любой каприз своей племянницы, специально для «своей принцессы» кутюрье шил эксклюзивные наряды.
Смерть любимого дядя стала для 11-летней девочки настоящим шоком, что имело глубокие последствия. Сказались на девушке и не совсем простые отношения с матерью, а также окружение юной Аллегры. Насмотревшись на тощих моделей, в подростковом возрасте девушка начала худеть, все это закончилось анорексией, и в 20 лет вес Аллегры составлял 32 килограмма, а питаться ей приходилось через специальные трубки. Сейчас, состояние наследницы империи Versace улучшилось, однако девушка продолжает поражать всех своей худобой, до конца Аллегре так и не удалось вылечиться. По мнению врачей, для полного выздоровления понадобится ещё немало времени.

                          Донателла и Аллегра Версаче






Комментариев нет:

Отправить комментарий