суббота, 9 ноября 2013 г.

BFW. Day 5. New Names

Честно признаюсь, когда шла на показ молодых дизайнеров, во мне было много скептицизма. Ожидала кривые швы, плохие ткани, несуразные модели. Но какого же было мое удивление, когда я увидела показ. Дизайнеры хорошо постарались и продемонстрировали работы на достаточно высоком уровне. Иногда, даже было жалко, что их коллекция составляет всего 5 выходов, хотелось еще и еще. Победитель конкурса New Names BFW станет известен на закрытии Недели моды. Но, как признались члены жюри, у них уже есть два кандидата на победу. Кстати, победитель будет стажироваться на производстве "Центр моды".
Пожелаем всем ребятам удачи! А теперь вернемся к показамю

Маргарита и Мариам Асатрян коллекция "Дыхание Нью-Йорка" 

Вдохновение для своей коллекции сестры Асатрян нашли на улицах "Большого Яблока". Вся коллекция выполнена в цвете металлик, а интересные конструкторские решения на платьях сразу же напоминаю о самых знаменитых зданиях Нью-Йорка.


Татьяна Тур "Fleur".

Коллекция выдержаны в country style. Напоминает одеяние амишей, только в более смелом и ярком варианте. В основе коллекции  деним и принт либо декоративные элементы в виде цветов.

 Вероника Канашевич коллекция "Капли росы"

Вероника Канашевич  внесла нотку восточного колорита. Девушки дефилировали с тюрбанами на голове, основу коллекции составили золотые ткани, кружево и шифон. Сразу вспомнилась принцесса Жасмин и Шахерезада с ее тысячей и одной ночью...

Юлия Александрова "White wals"

Коллекция полностью выполнена в чёрно-белом цвете, все силуэты свободные, даже мешковатые. Даже в этой небольшой коллекции, дизайнер сумела продемонстрировать работу с абсолютно разными видами ткани, даже я, своим непрофессиональным взглядом, насчитала четыре разновидности.



Анна Троценко "Украина"

Это миксовая коллекция, здесь нашлось место и мужской, и женской одежде. Основной материал - полотно, Анна показала себя настоящим мастером аппликаций.



Виктория Маслабоева "Варакушка"

Чтобы понять коллекцию, нужно знать чем вдохновлялся дизайнер. Виктория черпала вдохновение из природы, а точнее из чудесной маленькой птички - варакушки. Разные оттенки синего, серого и коричневого - вот цвета птицы и коллекции Виктории Маслабоевой.


Ольга Ватько "La Femme"

Название коллекции "Женщины", уже говорит само за себя. Глядя на наряды, я сразу вспомнила элегантность 40-ых.






Юлия Мацкевич "Мурильо"


Идея коллекции пришла Юлии при просмотре картин испанского живописца Эстебана Мурильо. Его картины использовались в качестве принтов.





Евгений Колбаско "Bio-tek"

Еще один дизайнер вдохновлялся архитектурой, которая в свою очередь, повторяет многие формы и элементы из природы.



Комментариев нет:

Отправить комментарий